本日「お刺身」
なんだけど、なんだか、マグロを
沢山解凍してしまいイカ・タコ
はまた今度っということに
その他のおかずは
もちろん御節・・・
食べきるまで出し続けるので
皆さん頑張って食べましょう~
甘エビの頭と殻で出汁をとって
パスタを作ろうと思っていたのに
手をぬいて下ごしらえを
「明日にしよ~」と
冷蔵庫にしまっておいたら
翌日のエビさん達は
何かが黒っぽく変色しており
味に問題はないけれども
みためは最低に
少しの手間を惜しんでいけないと
学びました・・・
あ~外食したくなりました。
「イタリアン」がいいですね
美味しい手長エビのパスタとアンチョビのピザに
ゴルゴンゾーラのペンネ
お正月ということでサラダに鯛のカルッパチョも
付けちゃって
「よっ太っ腹」
風邪気味の旦那くんと
坊ちゃん達の騒ぎぷっりに
「家族ではムリだ・・・
内緒で友達と」
と新年早々イケナイ心がニョキニョキと
芽をだしはじめてしまいました
なんだけど、なんだか、マグロを
沢山解凍してしまいイカ・タコ
はまた今度っということに
その他のおかずは
もちろん御節・・・
食べきるまで出し続けるので
皆さん頑張って食べましょう~
甘エビの頭と殻で出汁をとって
パスタを作ろうと思っていたのに
手をぬいて下ごしらえを
「明日にしよ~」と
冷蔵庫にしまっておいたら
翌日のエビさん達は
何かが黒っぽく変色しており
味に問題はないけれども
みためは最低に
少しの手間を惜しんでいけないと
学びました・・・
あ~外食したくなりました。
「イタリアン」がいいですね
美味しい手長エビのパスタとアンチョビのピザに
ゴルゴンゾーラのペンネ
お正月ということでサラダに鯛のカルッパチョも
付けちゃって
「よっ太っ腹」
風邪気味の旦那くんと
坊ちゃん達の騒ぎぷっりに
「家族ではムリだ・・・
内緒で友達と」
と新年早々イケナイ心がニョキニョキと
芽をだしはじめてしまいました