う~ん・・・
画像がイマイチ
ウチは玄米酢を使っているので色が分かりづらい
「昆布酢」
お酢にテキトウに`だし昆布´を入れて
一日くらいおいたら使えます。
このお酢はホントに美味しい
酢の物・お酢ゴハン、なんでもまろやかに仕上げてくれます
そして「みょうがの甘酢漬け」
これは・・・計量をした事がありません
材料:みょうが
昆布酢
塩
蜂蜜(私は、酢の物全般に蜂蜜を使用するので
お砂糖でもいいと思います。)
① 昆布酢・塩・蜂蜜を火にかけ、かるく沸騰させる。
② ①がさめたらみょうがを入れる
③ 1~2日おいて完成です。
簡単です
甘酢は甘めの方が美味しいと私は思います。
ついでに、いつも①の作業はしなくてもいいのでは??
と悩んでいます
画像がイマイチ
ウチは玄米酢を使っているので色が分かりづらい
「昆布酢」
お酢にテキトウに`だし昆布´を入れて
一日くらいおいたら使えます。
このお酢はホントに美味しい
酢の物・お酢ゴハン、なんでもまろやかに仕上げてくれます
そして「みょうがの甘酢漬け」
これは・・・計量をした事がありません
材料:みょうが
昆布酢
塩
蜂蜜(私は、酢の物全般に蜂蜜を使用するので
お砂糖でもいいと思います。)
① 昆布酢・塩・蜂蜜を火にかけ、かるく沸騰させる。
② ①がさめたらみょうがを入れる
③ 1~2日おいて完成です。
簡単です
甘酢は甘めの方が美味しいと私は思います。
ついでに、いつも①の作業はしなくてもいいのでは??
と悩んでいます