新潟旅行4日目に行ったお寿司屋さん。月岡温泉からクルマで20分ほどのところです。今回は、ランチで伺いましたが、少し時間が早かったので商店街を散策しようと思いましたが、ほとんど閉まっていました。
見た目は、普通のお寿司屋さん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/bb/5f100b55dc2f4de5fe35d33c910ed328.jpg)
お店の中は、許可をいただき写真を撮らせていただきました。カウンタ-は、入ってすぐのところと奥のほうに2か所あります。中は、今はやりのカウンターです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e3/e8cd0cc80c25036c18146c3df1d949d8.jpg)
前日の夜は、地方からのお客さんも来ていたそうですが、お昼は、私たちだけでした。月岡温泉に素泊まりして、夕食をこちらでという方も多いそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/70/2c7929bea9d3993956cd0e522cbcc359.jpg)
ふつうよりも固めになっているもずく。太いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a9/04bbb463b9a5cfe53319eb77fbe18737.jpg)
南蛮エビ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/33/574e384da54d4c66de6ac9964a4d5d96.jpg)
佐渡はまち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f9/36fd53e7e24ea3fb06da59d042087eb6.jpg)
山北アオリイカ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/81/4b36349b73170cf5da031748cd8de012.jpg)
佐渡くろむつ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/9b/626fbb77915aac246456992bbde2c242.jpg)
阿賀野川サクラマス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/ad/761704655e8c4cbb15d426ed8ce560cf.jpg)
しろぎす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/9b/4f564dc482821fc99ac9ce0ade52924e.jpg)
佐渡ふぐ肝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/34/86fd7202bc099a86b0c5a98ce5cbc50d.jpg)
佐渡クロマグロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/dd/1bae5b02d7b1cb4329dd543d1d322845.jpg)
佐渡クロマグロの中トロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/89/5d24c0743b379a70d49056cba357fda3.jpg)
お椀
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0d/d9fc3a0257572f9c1950cf6eb70251ab.jpg)
聖籠町しめ鯖
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/f4/8114e24e384383cf01adff5379519c56.jpg)
佐渡牡丹エビ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/73/5656132bdb62ab4c0aed7c1b0853933b.jpg)
のどぐろ塩ゆで
あと、イクラがあったのですが、手巻きで手渡しのため、写真はありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/56/99e235053b9ba71962b2c6fffc8dfb79.jpg)
穴子 塩とつめ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/67/cf6654db2cbbc7f23d653da6c5200677.jpg)
卵焼
お昼ですが、一つ一つ丁寧に作っていただき、あっという間に食べられるお寿司ですが、慌てることなく、美味しさを味わうことができます。地元のおさかな中心で、ほんとに大満足の美味しさでした。季節ごとに食べられる旬を大事にした握りですね。美味しいお寿司は数々ありますが、今まで食べたお寿司の中で、一番美味しかったと思っています。この時点で、もう一度来たいと思っていましたが、念願かなって、このブログを書いている2022年5月に再訪できることになりました。それも、夜なので、ゆっくりお酒も飲めます。今から、楽しみです。