
今夜は頂き物のコニャックを・・・。
肴は、銀杏(ギンナン)をフライパンで炒って(フタをして)
焦げ目がついたら、ニンニクつぶし(器)に入れて殻を割って食べます。
って、夫・炒りギンナンはよくやるけど
日ごろ、買って飲むことのない
コニャックにギンナンが合うかどうかは分かりません・・

夫は、21日から四国高松まで小学校の友達と釣り行。
四国くんだりまで何でまた

実は本場のさぬきうどんを食べる楽しみが増えたらしい・・

四国釣りの二人は、今日午前中には戻る予定。
私も今から家を出て(今朝は、小雨予報で中止のつもりが降ってないので行くことに)
下見した坂越までアジを釣りに出かけます。
さて四国と兵庫。釣果はどちらにグンパイが上がるかしら

言うまでもない・・・か

釣った魚もお酒の肴になりそう。
でも双方とも大漁だったら調理が大変

私は、そこそこ釣れれば帰ってくるつもりです。
捕らぬタヌキの皮算用



菊も紅葉が始まったみたいです
