とりむね肉
買ってきたら下味。
塩。さとう。酒!
※ここで使いました塩は、岩塩です。
少なくても味がよく出るため。少し高いですが。
お試しあれ。
おいしくなるよ。
肉に調味料を合わせ二日目でつくりましたが!時々上下をひっくり返す。軽く洗い。
沸騰した水に、むね肉をいれ、あくをとりながら。
肉に火が通りましたら。自然にさまるのを待ちます。
煮汁に付け込んでいる事で、パサパサ感がなく。
しっとりと召し上がれます!
肉を入れてから、ゆっくりにてください。
透き通るスープになるように。豆にあく抜きしてね。
煮汁は、勿体ないので春雨入れていただきます!
保存は煮汁をすこし入れてタッパに入れて保存。
なるべく早めにいただいてね!