やりました。やりました。(@^^)/~~~感激。
圧力鍋での赤飯成功。
まずですね。。。ならちゃ豆を乾燥したまま使います。
軽く水洗いして割れてたり、汚いのはよけて。
鍋に豆をいれ、水6カップで、2分。
タイマーがなりましたら~急冷して。
豆とにじるにわけます。
煮汁は水でわります。
私はもち米3カップ。煮汁&水=3カップ。
鍋にもち米=豆=3カップ煮汁水わったものをあわせ。
最後に塩一つまみ、少し気持ち多め。
ふたをして火をつけたら重りが上がったら4分。
タイマー4分スタート。
タイマー鳴ったら火を止め蒸らしたらできあがり。
やっと成功したよ~
手順忘れないようにメモメモ。
★三時コロからマタ、追加でたきました。
赤飯5カップ~ドカンと沢山。
要領つかめたみたいだ。