ステンドグラスクッキーを作る前にちょいと練習しようと犬おやつでクッキーを作ることに⊂(゚∀゚ )
同じような作り方でね(*^^*)
捏ねる→冷蔵庫で寝かせる→麺棒でのす→型抜きする…ってな段階でね。
材料は、小麦粉、卵、すりごま、低脂肪牛乳、オリーブオイル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/30/b24b3e2a4f03c0b496d110b5e7054081.jpg)
これらをすべて混ぜ混ぜ(°▽°)
ちょっと牛乳多くて粘り気が・・・まあいいか( ´,_ゝ`)
やっぱり人間のクッキー生地と同様に、1時間くらい冷蔵庫で寝かせよう!
人間のクッキーと一緒にならないように(´∀`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/48/7857669337ddb6fdd0711b7b44c0d397.jpg)
1時間後、生地が起きたので(起きたっていうな!怖いわw)打ち粉して麺棒でのすよ~(*ノ▽ノ)
麺棒でのす作業がなんだか一番楽しい気がする(*ノ▽ノ)、、、、飽きるけど……(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/03/46d0ec070437fb2ef7e58abe6e834b40.jpg)
型抜きもちょっと粘り気があるのできれいに取れない(;-ω-)ノ
ハートも割れてるしね。。。
なんか犬のクッキーのレシピとか見ると、ハチミツとかも入ってたり(ノ´∀`*)
私はゴマ多めに入れてるんでハチミツは使いませんが( ´∀`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/9e/8f155cec317a7b405c1f9578e6a13f83.jpg)
最初、作るときにゴマ味にしようか、きな粉味にしようか迷ったの。
結局は、きな粉よりゴマの方が安かったからゴマにしました(笑)
次はきな粉味を作りたいな(ノ´∀`*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/5b/25fc4a428bbbbd28622442c2d5b16e09.jpg)
オーブンの皿にクッキングシートを敷いて180℃で20分焼くよ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/bd/1166bfa54e8ff48ea6d80c0084e9290a.jpg)
・・・犬用のクッキーもスコーンに近くなっちゃった(笑)
ふたたび失敗??(;´∀`)アハハハ
やっぱり限界まで薄く薄~く生地を伸ばさないといけませんねぇ(;A´▽`A
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/39/3ec346d1973850afd9fc9904cdc242f1.jpg)
冷ましてからジッパーへ♪
美味しく出来たかな?(*^^*)(*^^*)(*^^*)
ユリィ&ベッカムに早速味見を(●^o^●)
作り立てだぞぉ(゜▽゜*)
早く食べたいねぇ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/16/8a2bae99cf8949d626b0d3e956ce0752.jpg)
待ちきれないっていうユリィ&ベッカムのこの顔(笑)
おもしろー!(///ω///)♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/82/4fa367bb66be7328f07ef53fd69f405c.jpg)
撮影協力は妹でーす(ノ´∀`*)