ゆで卵さ~ん 2008-01-10 18:42:08 | きままびと 今夜は、おでんにしました。1番初めの下準備は、卵…。茹でて、殻をむいて…と。 ああー、殻がきれいにむけなーい 生協の卵は、新しくて美味しいんだけど、どーも上手くむけません。どなたか、上手い方法ご存知でしたら、教えてくださーい « 友達にプレゼントとしてチョ... | トップ | いつものごはんカフェ慈雨 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 新鮮な卵は (ごっち) 2008-01-10 20:12:58 本当に殻がむきづらいですよね。だから、私は卵が少し古くなってからゆで卵にしてます。本当は新鮮なものをゆでたいんですけどね~。だれかいいアイデアを教えてほしいですよね。 返信する 本当ですね。 (ゆらりん) 2008-01-11 10:08:07 新しい卵は、元気と言うことなんでしょうね。おでん用にと、その辺のスーパーのものを買ってきたりしているんですが、その卵はつるっと気持ちいいくらいに、きれいにむけるからね。前、うらわざとかで、ゆで卵のむきかた、やってましたね。でも、あれはみんなスーパーの卵だって思ってました茹でるときに、酢を入れるってのも、試してみましたが・・・ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おでん用にと、その辺のスーパーのものを買ってきたりしているんですが、その卵はつるっと
前、うらわざとかで、ゆで卵のむきかた、やってましたね。でも、あれはみんなスーパーの卵だって思ってました
茹でるときに、酢を入れるってのも、試してみましたが・・・