バター。のこと 2018-09-27 15:26:28 | プロの味。 なかほら牧場のバター。 日本橋高島屋SCの地下で買いました。 開店前から、 「バターをお求めのお客様はこちらに お並びください」 と案内していたので、おいしいのかなと。 マツコさんの番組でも取り上げられていたようです。 パッケージがかわいいですね。 しかし。 帰ってびっくり。 ちっっさ! 石けんくらいの大きさなのに、高かったです。 食べるのがもったいないとか、つい思っちゃう。
カラダにいいもの。のこと 2018-09-25 19:53:03 | 身の回りのもの。 最近気に入っているのは、 ヨーグルトに、おからパウダー&はちみつ。 カルピスに、りんご酢。 いいとは思っててもなかなか摂れない、 カラダにいいもの。 この方法だとグングン摂れます。 乳酸菌の懐の深さに感謝(´∀`)
東京ラブストーリー!のこと 2018-09-14 16:55:40 | その他 初回は1991年だって! 懐かしいー! 27年経つと、こんなにも違うのかと あらためてツッコミどころ、満載。 東京のネオンの少なさに、驚く。
卯の花。のこと 2018-09-13 16:01:03 | 食べる。 カレー味の、卯の花。 普通の卯の花に飽きてきたので、 カレー味とかどうかな?と思って 作りました。 ほんだし、うす口しょうゆ、カレー粉に、 塩少々。 おからとカレー、思ったより合います! カレーって、万能〜。
おからと、おからパウダー。のこと 2018-09-12 15:55:57 | 身の回りのもの。 やっと!手に入りました! 京橋の明治屋さんで、見つけました。 京とうふ藤野さんの、おから粉。いかにも体に よさそうな雰囲気です。 このところ、生おからを積極的に食べています。 ごはん* 炊くときに一緒に。一合で大さじ1くらい。 多いとべちゃっとした感じになります。 卯の花* レンジで作るレシピをネットで検索。 少しだけ作れるので、便利です。 肉団子* 豚肉、鶏肉、どちらでも。まとまりやすく 揚げやすいです。 おからの量が多いとポソポソ感が増します。 でも、肉団子ばかり食べてるわけにはいかない。 卯の花も飽きる。 そろそろ限界…と思ってたので、ここでパウダーを 買えて、ホントによかった! 今日涼しくなって久しぶりにはいたジーンズ、 あれ?ゆるっと入る? もしかして、もしかしたら。おからの効果、出てる かな。