なんだか無性に食べたくなった、ミートソース。
レトルトのソースは便利だけど、好みの味とは
違ったり、お肉がちょっと足りなかったり。
そこで、ちょい足ししてみました。
黒毛和牛のハンバーグを一つ、強火で焼いて
しっかり焼き目をつけてから(中は生でOK)、
木べらでつついて崩します。
赤ワインを入れて煮立ったら、トマトピューレと
レトルトソースを加えて、しばらく煮たら
出来上がり。
黒毛和牛のハンバーグ、牛ひき肉を買うよりも
安かったんです。
それで買ってみたけど、もともと調味料が入ってるし、
焼いたことで深みがでて、簡単なのにとてもおいしく
なりました。
一から作るのが一番でしょうけど。
レトルトだって、ちょい足しで我が家の味に
していけば、いいのです!
このミートソース、今後の定番になりそう。