![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/plane_wel.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
新年明けましておめでとうございます。
昨年中は大変お世話になりました。
今年もよろしくお願いいたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
携帯にてコメント等を書いていました。
みなさんお忙しい中、ブログのコメントや
gooSNSの「ひとこと」へコメントを有難うございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
少しみどりっぽいのが…よもぎではなく「青海苔」
白色が普通のお餅
そして茶色いのが「芋餅」です。
去年も芋もちの話題を出して
芋もち、といっても地方によって色々違うことを知りました。
↓参照過去記事(皆さんが下さったコメントも見てね♪)
http://blog.goo.ne.jp/yumiyumifree/e/92a7641f78a741b03af6dad16d6bcce6
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_snow.gif)
完全にまぜこみます。そしてきな粉をつけて食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
私が小さい頃から食べている
馴染みのパッケージだったので購入してしまいました。
こちらでは見たことがなかったけれどそれもそのハズ。
愛媛県宇和島市の会社のきな粉だったんですね~
今回初めてしりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
お餅を頂きながらお正月をまったりとすごしています。