毎日毎日、暑いですね〜。
って、この始まり方、暑い日に毎日書いていたらあと数ヶ月は続くのか……。
運動をするために外に行こうかと思っても、玄関から出た所で回れ右してしまいます。
ま、熱中症になってもいけないですしね〜。
最近はまったコーヒーゼリー、手作りしています。
牛乳で作りますけど、脳内ではこんな↑感じ。
1、お湯600ミリリットルに、インスタントコーヒー大さじ2を入れて溶かす
2、1に、お湯に直接入れられるゼラチンを10グラム入れて混ぜる
3、容器に移して、あら熱が取れたら冷蔵庫で3時間冷やし固める
4、コーヒーゼリーをスプーンで小さく削って、グラスへ。牛乳と砂糖(パルスイート等)入れて完成
私は最初から最後まで600ミリリットル入るジップロックスクリューで作るので、洗い物いらずです。
お湯も電気ケトルで湧かすのであっという間。
甘いし、カロリーも抑えられるし。簡単だし。
ゼラチンはこれ。
使っているお砂糖はこれ。
これで、暑い夏を乗り切ります!
そういえば、最近壊れたと思っていたハードディスクが復活しました。
光てれびを録画するだけに使っていたんですけど……。
ま、絶対見たい物は見た後だったからいいか、と思っていたんですけど……。
ハードディスクは壊れるものですよね〜。
心して使わないと……。
ということで、ハードディスクに録画した「美味しんぼ」を見ています笑
さ、涼しくなったから買物にでも行こうかな〜。
(現在20時!)
にほんブログ村
って、この始まり方、暑い日に毎日書いていたらあと数ヶ月は続くのか……。
運動をするために外に行こうかと思っても、玄関から出た所で回れ右してしまいます。
ま、熱中症になってもいけないですしね〜。
最近はまったコーヒーゼリー、手作りしています。
エミアル SWEET CAFÉ 珈琲ゼリー ~北海道産生クリーム使用~ 230gX10個 | |
クリエーター情報なし | |
エミアル |
牛乳で作りますけど、脳内ではこんな↑感じ。
1、お湯600ミリリットルに、インスタントコーヒー大さじ2を入れて溶かす
2、1に、お湯に直接入れられるゼラチンを10グラム入れて混ぜる
3、容器に移して、あら熱が取れたら冷蔵庫で3時間冷やし固める
4、コーヒーゼリーをスプーンで小さく削って、グラスへ。牛乳と砂糖(パルスイート等)入れて完成
私は最初から最後まで600ミリリットル入るジップロックスクリューで作るので、洗い物いらずです。
お湯も電気ケトルで湧かすのであっという間。
甘いし、カロリーも抑えられるし。簡単だし。
ゼラチンはこれ。
森永製菓 クックゼラチン 13袋入り (5g×13P)×4箱 | |
クリエーター情報なし | |
森永製菓 |
使っているお砂糖はこれ。
大正製薬 パルスイート顆粒スティック 100本 | |
クリエーター情報なし | |
大正製薬 |
これで、暑い夏を乗り切ります!
そういえば、最近壊れたと思っていたハードディスクが復活しました。
光てれびを録画するだけに使っていたんですけど……。
ま、絶対見たい物は見た後だったからいいか、と思っていたんですけど……。
ハードディスクは壊れるものですよね〜。
心して使わないと……。
ということで、ハードディスクに録画した「美味しんぼ」を見ています笑
さ、涼しくなったから買物にでも行こうかな〜。
(現在20時!)
にほんブログ村