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KOREAN FOOD × BEAUTY

エゴマの葉と韓国おでんのチャーハンを作ってみた!

エゴマの葉と韓国おでんを使ったチャーハン「어묵 깻잎 볶음밥(オムッ ケンニム ポックンパ」を作ってみました!

今回参考にしたのは、こちらのレシピです。

【レシピ】(2人分)
・ご飯 2膳
・エゴマの葉 10枚
・韓国おでん 3枚
・たまねぎ 1/2個
・コショウ 少々
・ゴマ 大さじ2
・ごま油 大さじ2

<タレ>
唐辛子粉 0.5スプーン
オイスターソース 1スプーン
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 0.5スプーン
刻みにんにく 0.5スプーン
水 大さじ2


【作り方】
1.おでん、エゴマの葉、玉ねぎを切ります(おでんもエゴマの葉も、もう少し細く切ったほうがよかったかもです…)


2.タレの材料を合わせておきます

3.フライパンに油をひき、おでんと玉ねぎを炒めます

4.軽くコショウも。

5.玉ねぎに火が通ったら、ご飯とタレを加え、炒め合わせます

6.火を止めたら、仕上げのごま油と、いりごま、エゴマの葉を加えてください

できあがり!

韓国おでんは、煮てよし、焼いてよし。本当になんにでも合いますね!味もさることながら、おでんのプリプリした食感が大好きです。
エゴマの葉も、香り爽やかでとても美味しいです。


仕上げにたっぷり加えたゴマも、プチプチ香ばしくて、よいアクセントになっていました。韓国海苔をトッピングしてもさらに美味しそう…

今までにない食感・味の組み合わせで、本当に美味しかったです。ハマりました。また作ってみたいと思います。
皆さんもぜひお試しください!

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