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手羽煮が本当においしくて、最後、木綿豆腐を入れてみました
最後まで食べきることが出来ました。意外なことに、じゃがいもがとてもおいしかったのです
ご飯はおいしい煮汁を集めて、ピラフのような炊きあがり。
昼食後、ケーキを食べたのですが、やっぱりもたれた…
それでいつもより少し遅めに夕飯を食べます
不思議なことに、1個だけ半額のケーキが残ってました。
スムージーなんて呼びませんよ。オリジナルネクターです。
これがまたおいしいの。ヨーグルトもほんの少し入れるだけなのにね。
酢だこの漬け汁?なのかな…
隣にたこがあったから、ついそう思ってしまって。
「これ、たこを買わないともらえないの?」 「いいぇ、そんなことないですよ。」
その時、ちゃんときけばよかったんだけど、なにやらたこの皮らしきものが見えて。
それで勘違いして、ウチに帰ってよく見てみたら、昆布だった(苦笑
味見をしてみたら、なんかうまいっ。干した大根を水に戻して試しに漬けてみた
梅酢漬けの穂じそとかも入れて…
おいしくな~れ、とおまじない。このまま、また発泡スチロール箱に入れました
日中も氷点下でしゅ。雪かきと同様、主婦の仕事も終わりが見えません
うまみ、漬け汁、ほか、干した食材を利用して作るのが楽しいです
寒さもちゃんと利用すれば、私のように毎日楽しく調理できます
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