一人暮らしの台所事情

2018年4月からストレスによる耳鳴り(頭鳴り)を発症。13年間の降圧剤の服用を止めます。

魚肉ソーセージでハンバーグ♪

2013年10月25日 | 変わった料理

先日テレビで入ってたので、早速作ってみた

魚肉ソーセージ300g、たまねぎとれんこん各100gずつ(適当)
つなぎは、片栗粉と蒸したじゃがいもと賞味期限の切れたパン各少量ずつ
他、ポップコーンやザワークラウトのこしたものや
パウンドケーキで作った砂糖の塊などなど。

その辺に転がってるものを隠し味として入れてみる
全て包丁で切ったがまとめにくいので結局フードプロセッサーを使った








手水を少しつけながら。

焼いてみたら意外ともろい。それでつなぎをご飯粒にしようかな
ハンバーガーにはこれでいいかもしれないけど。
少し物足りない。調味料は使わずにそのまま食べてみた

意外と薄味だった。

どうやらはんぺんを使って作るものもあるらしいね。
これだと弁当やパンにいいかもしれない
少しだけ残った挽肉を入れてもおもしろいし。

もっとおもしろいものもできそう。
もう次のアイデアが出ました。次の為にもうソーセージ用意してあります
このまま冷凍保存も出来るし、焼いてから冷凍してもいいね

そろそろパン仕込まないと…








コメント    この記事についてブログを書く
« 干し貝柱を使った炊き込みご飯 | トップ | 今度は油で揚げないメンチカ... »

コメントを投稿

変わった料理」カテゴリの最新記事