フレンチアルメットって書いたけど、ほんとは あっぷるぺ って、発音なんだべな…
「あっぷるぺ、食っか?」 こんな感じ。
売ってるあっぷるぺ(アップルパイ)って、しっとり?それともカリッ?
いまさらながら気づいた。自分のしか、食ったことね~べよ…
作りたてはたぶん、カリッとしておいしいと思うんだ
翌日食べたから、しっとりしてるの。味は問題ないけどね
りんご、たっぷりはいってるし、めがった。
出来立てのクロワッサンみたいに、カリッとしたのが好きなのよ。
でも切り分ける時、すごくきれいに切れた
切り込みの部分に包丁を入れると全く壊れません
野菜を全部入れました。とってもスッキリしたのだけれど、あとになって気づいた
やべ、この量、食いきれない…あ、差し入れに持っていこう。
あ、あっぷるぺも持っていこう…
味噌の天地返し、ちゅうものをしてて、その味噌を使ったら、すごくめぐ(おいしく)いった
唐辛子を1本細かく刻んで。ごぼうなかったんで、じゃがいもを入れた
朝も豚汁 夜も豚汁…
ワインサイダー
ワインとサイダーを混ぜたら、飲みやすい。
一気に持っていくには、バッグのベルトが役に立つ。
かばんは捨てたが、ベルトはなにかと便利。
寒くなって、どんだんず?頭も働かなくなってしまう、ぞなもし。
あっぷるぺ、めど ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます