山から地下を通って湧き出しているので、とっても冷たくおいしいです!温度を測ってみたら、9℃でした。
今までいろんなところの名水を飲んできましたが、生温くて正直おいしいとは感じませんでした。
やはり冷たくおいしい天然水は我家のが一番です!
夏には、スイカ・ビールなどはここで冷やしておいておいしくいただきます。天然の冷蔵庫ですね~。
実家の裏山にはたくさんの「湧き水」が出ていて小川になって流れています。おいしい「お米」や「わさび」・「滝菜」ができるのもこのおいしい水のおかげですね。
帰省したときは必ずいっぱいペットボトルに入れて持って帰ります。
普段は水道水を使っているのですが、この水を使って氷やお茶・コーヒーを作るととってもおいしくなります。
連休には、ちょうど桜が満開で、散った花びらが水槽に浮かんでいて、桜水になっていました~。