ゆまりん~旅・グルメ情報

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島根 自家製おいしいもの 「葉わさび」 「わさび漬」

2006年05月15日 | 01.島根_ふるさと

Wasabi1実家の裏山にたくさんある「わさび」です。

水がとってもきれいなので「わさび」も元気に育ってます。

Wasabi25月には「わさび」の花が出てきて、葉っぱは柔らかく「わさび漬」にして食べると最高です!

粕漬にしてもおいしいですね。

ちょうど連休の時期がおいしくなります。6月になると硬くなってしまいますね。

Wasabi3「わさび」の葉を使った「わさび漬」です。

作った当日は少し苦味がありますが、2日目ごろから辛みが出てきてとってもおいしくなります。

ごはんといっしょにいただきます!

無添加で、自然のままの「わさび」の辛みが最高においしいです。