ゆまりん~旅・グルメ情報

日本全国の安くておいしいものを求めて~

島根 自家製おいしいもの 島根産「コシヒカリ」

2006年05月17日 | 01.島根_ふるさと

Kosihikari実家で作っている島根産「コシヒカリ」です。

苗の緑がきれいですね~。

収穫したお米は、身内で食べるものを残して、種もみ用として出荷(来年のお米の苗になります)するので、市場では食べることができないんですよね。

大量生産はできないので、ブランドにはなりませんが、魚沼産コシヒカリよりおいしいと思いますw

Gohan昼と夜の寒暖の差が大きいため、とってもおいしいお米になります。

おいしいごはんを毎日いただいています。

ご飯だけでも甘みがあっておいしいんですよね。

おにぎりにして食べるとおいしいですよ~。