今日は秋刀魚を買ってきたので、
昨日の「どさんこワイド」の星澤センセの料理を思い出し作ってみました
「揚げさんまの甘酢かけ」です
先生が「今時期安いから、さんまを三枚におろす練習しましょう」
って言ってたので、私も初挑戦!!!!!
テレビでみると、センセはもちろん、すーーっと
骨とかもささっと切り取ってたけど、
私はというと・・・ごりごり・・・( ´∀`)・∵ブハッ!!
身もボロボロになりかけちゃいましたw
そして手も血だらけの内臓だらけ・・・・
キャ─Σ(゜Д゜)Σ(゜Д゜)Σ(゜Д゜)ノノ─ァァァッ!!!
まあ、それでもくるくる巻いてあげちゃえば、多少?の
失敗も隠せます
三枚におろすのは大変かもしれないけど
慣れている人なら、簡単かもね。
味はさっぱりしていて、いつも焼き魚って人には
いいかもパパもおいしいって言ってくれたしね
初めての私でもなんとかできたよ満足!!
秋の味覚だわー
レシピはこちらから~
昨日の「どさんこワイド」の星澤センセの料理を思い出し作ってみました
「揚げさんまの甘酢かけ」です
先生が「今時期安いから、さんまを三枚におろす練習しましょう」
って言ってたので、私も初挑戦!!!!!
テレビでみると、センセはもちろん、すーーっと
骨とかもささっと切り取ってたけど、
私はというと・・・ごりごり・・・( ´∀`)・∵ブハッ!!
身もボロボロになりかけちゃいましたw
そして手も血だらけの内臓だらけ・・・・
キャ─Σ(゜Д゜)Σ(゜Д゜)Σ(゜Д゜)ノノ─ァァァッ!!!
まあ、それでもくるくる巻いてあげちゃえば、多少?の
失敗も隠せます
三枚におろすのは大変かもしれないけど
慣れている人なら、簡単かもね。
味はさっぱりしていて、いつも焼き魚って人には
いいかもパパもおいしいって言ってくれたしね
初めての私でもなんとかできたよ満足!!
秋の味覚だわー
レシピはこちらから~