今日は秋刀魚を買ってきたので、
昨日の「どさんこワイド」の星澤センセの料理を思い出し作ってみました
「揚げさんまの甘酢かけ」です
先生が「今時期安いから、さんまを三枚におろす練習しましょう」
って言ってたので、私も初挑戦!!!!!
テレビでみると、センセはもちろん、すーーっと
骨とかもささっと切り取ってたけど、
私はというと・・・ごりごり・・・( ´∀`)・∵ブハッ!!
身もボロボロになりかけちゃいましたw
そして手も血だらけの内臓だらけ・・・・
キャ─Σ(゜Д゜)Σ(゜Д゜)Σ(゜Д゜)ノノ─ァァァッ!!!
まあ、それでもくるくる巻いてあげちゃえば、多少?の
失敗も隠せます
三枚におろすのは大変かもしれないけど
慣れている人なら、簡単かもね。
味はさっぱりしていて、いつも焼き魚って人には
いいかもパパもおいしいって言ってくれたしね
初めての私でもなんとかできたよ満足!!
秋の味覚だわー
レシピはこちらから~
昨日の「どさんこワイド」の星澤センセの料理を思い出し作ってみました
「揚げさんまの甘酢かけ」です
先生が「今時期安いから、さんまを三枚におろす練習しましょう」
って言ってたので、私も初挑戦!!!!!
テレビでみると、センセはもちろん、すーーっと
骨とかもささっと切り取ってたけど、
私はというと・・・ごりごり・・・( ´∀`)・∵ブハッ!!
身もボロボロになりかけちゃいましたw
そして手も血だらけの内臓だらけ・・・・
キャ─Σ(゜Д゜)Σ(゜Д゜)Σ(゜Д゜)ノノ─ァァァッ!!!
まあ、それでもくるくる巻いてあげちゃえば、多少?の
失敗も隠せます
三枚におろすのは大変かもしれないけど
慣れている人なら、簡単かもね。
味はさっぱりしていて、いつも焼き魚って人には
いいかもパパもおいしいって言ってくれたしね
初めての私でもなんとかできたよ満足!!
秋の味覚だわー
レシピはこちらから~
ちょ~タイムリ~!!!
うちも今晩サンマだったのよ~~~!!!
星澤センセの料理でなく、創作料理だったけど・・・
しかもダンナの・・・。
詳しくはブログに書いたのでそちらで。
星澤センセのはやっぱ見た目もよろしそ~
わたしは、3枚におろすどころか、頭と内臓とるのもできなくて、
いつもダンナ任せだよ~
こんなわたしも主婦歴4年目・・・
yumamaを見習って、そろそろ自分でするかな~・・・
I just go to the library now.
Your cooking was good!!
It seems delicious
I'll send you e-mail today.
See you soon.
Chan
”さんま”だったにょ
厚岸から直送されてきたさんまを
刺身にして食べました。ちょーおいすぃぃ
今回のさんまはぜーんぶ
旦那が職場でさばいてきちゃったので
刺身の他、蒲焼きあたりで胃に収まる予定
お魚くらいさばけないとぉーと思いつつ、
なかなか挑戦できないよね(ノ∀`;)ペチッ
でも一度やれば、ちょっと頑張ってみようって気に
なるわー( ´艸`)ムププ
ダンナさんのお料理みたぞー
いいな・・・うちも創作料理つくってほすぃ。
ゼッタイむりーーーーー
チャン、おいちそうに見える??:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン
味は見ためよりもおいしいよ( ´∀`)・∵ブハッ!!
ところでメール、届いてないけど???
べるさんのとこのブログも読み逃げ・・・(〃_ _)σ゛ゴメン
厚岸のさんまのお刺身なんて、それだけで新鮮!
ってカンジが伝わるわ。
べるさんところもダンナさんがさばいてくれるのね
みんななんていいダンナ様をお持ちなんでしょ
見習ってほすぃ・・・・(o ´Д`)ノ″あぅぅ