ママの偏差値

ほぼ猫ブログです♪

大根とホタテの缶詰めで作る簡単レシピ

2009-10-13 20:16:56 | 簡単&手抜き!?レシピ
大根の千切りと
ホタテ貝柱の缶詰め(汁を捨てる)
にマヨネーズを適当に入れて
塩ちょびっと
胡椒をお好みで加え
和えるだけです。

どうだ!この簡単レシピ!
まいったか~


結婚して
あと一品!のレシピに悩んでた頃、
従姉が教えてくれました。

手をかければ
いいってもんじゃないです!
(といつも言い訳)
ササッと作れるというのが
技なんですね~


ゆきゆきどんは
誰でも作れるレシピ
これからも(気が向いたら)
紹介していきます。



主婦のブログランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると嬉しいです。


ご協力ありがとうございます。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大根とホタテ好きです (ヤッケブースより)
2009-10-14 12:20:35
色も白くて、きれい♪

大人も子供も好きな味ですよね~!

私は、お恥ずかしながら食べ物の好き嫌い有るのですが、この料理は大好き♪

きのこチャンは好き嫌いが無さそうですね、えらいな~!

最近やっとピーマンが食べられるようになったのですが、いまだにミョウガやセロリが苦手・・・

そんな私の簡単レシピは『白滝のタラコ炒め』です♪
返信する
ヤッケブースさんへ (ゆきゆきどん)
2009-10-15 12:34:49
キノ子も好き嫌いはありますよ~
牡蠣が苦手です。

白滝のタラコ炒めって
どうやって作るのですか?

料理は簡単でおいしいのが一番!
・・・と
不器用な私は日々、信じて(?)
料理しています♪
返信する
牡蠣のスモーク (ヤッケブースより)
2009-10-15 14:01:03
私も『牡蠣』苦手です!

でも牡蠣のスモークは美味しいと思いました♪

たしか東北の御土産で貰ったような記憶が・・・

東京のデパート等にも有りそうですね!

白滝のタラコ炒めは、ざく切りにした白滝と、ほぐしたタラコを炒めるだけなのですが、お好みで胡麻油やバターを使ったり塩コショウしても美味しいと思います♪
返信する
ヤッケブースさんへ (ゆきゆきどん)
2009-10-18 13:32:12
美味しそう!
そして
簡単そう♪♪♪

料理は簡単おいしいが一番ですね。
私も作ってみようと思います。

教えて下さって
ありがとうございます☆
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。