美味しい物を食べている時は、本当に至福の時ですね!!
少々のいやな事も、浮世のアレコレも忘れる
さぁ、いよいよメインは…
是がまた悩むよ
本日の肉料理は…
熊本の赤牛のなんだっけ、ステーキ??
豚足を柔らかくゆで、春巻きの皮みたいなので包んで焼いたもの
ミルクだけで育った子羊のミンチを、衣笠茸で何とかして、それをキャベツで
くるんで、またその上から、パイ生地で包んで焼いたもの。
魚料理は…
山口産の平目の焼いたもの、生海苔のソースかけ、季節の和野菜
添え
帆立貝の焼いたものに、ナンチャラした物
料理方法を、丁寧に説明してくれたけど…忘れちゃった
甲斐ママは、最初から、平目と決めていた
是が大成功の美味しさ…一口もらった
タラの芽など、日本料理の食材も使われていた。
トミは、さんざん迷った、いつもだったら、絶対魚にしたと思う、平目大好きだし…
でも、珍しい物に挑戦したい気持ちもあり、今まで喰わず嫌いしていた《豚足》が、どんなに
お洒落に変身して、でてくるのか…見たい気持ちもあったけど…
やっぱり、それは遠慮して、子羊ちゃんのパイ包みにしたよ
これも、選んでよかったという、抜群のお味、ソースはビーツだった!!
みんなにも、一口づつ、お味見を
そして、ミーリンちゃんは、何をオーダーしたと思う?
なんと、そのコースには入っていない、フォアグラにしてもらっていた!!
これが、今まで食べた事のないような、美味しさ、口の中でとろけました!
若くて、綺麗な人だから、許される…無茶振りのオーダーです。
お店の人が、料理にあわせて選んでくれた赤ワインです
甲斐ママの、魚に合わせた赤ワインは、ブルゴーニュー産でした。
お肉の私と、ミーリンはなんだっけ?ちょっと、軽めだったけど…これも気に入りました。