



まだ寒い日もあるけれど
昼間は夏のような気候の日も。
お客様からいただいた野菜
ラデッシュは甘酢漬けにして
当日から今日まで食べました

写真はつけた時ので、今日には色が
全体的に綺麗な赤色になって
その変化を見るのも楽しみです。
味の変化もあるし。
使ったのは
米酢
酢と同量の水
無漂白砂糖
タカノツメ
自然塩
ラデッシュの葉は刻んで
レタスと混ぜてサラダに
カブは半分味噌汁に入れて
残りは刻んで
ネギ(自宅でプランター栽培の)
とニンニク、タカノツメ、自然塩
米油で炒めて。
これはオリーブオイルでも美味しい。
ネギが育ちすぎてて少々硬かったけど。
それでも炒めると食べられる。
レタスもいただきものだし、
買ったのはニンニクくらいだった。
(生協さんの宅配で)
ありがたいなあと思う日々。
この季節、新緑が鮮やかで
少し自然の残っている場所に行くと
見ているだけで元気になってくる。
お客様に感謝します。
今のところ本日の空きは15時半から16時台です。