Photo@Story

~ 見たり 読んだり 出かけたり ~

エクシブ京都八瀬離宮

2013-12-14 | 食べる

 

京都一泊旅行の続きです。 

夕食は日本料理<華暦>で・・

エレベーターをのりかえて、橋を渡って、母は押し車での移動なのでちょっと可哀想でしたが

中庭のライトアップに足取りも心持ち軽くなったようでした。

 

 

あわびや鯨、白子やフォアグラ、スッポンにフグ@@普段食べ慣れない高級食材の

オンパレードです。

 

妹夫婦は、「桃山」というコース、私と母は美味しいものを少しずつという「美味口福」コース

ご馳走三昧!一足お先にお口のお正月~♪

 

食べるのに夢中で写真がおろそかに・・・半分くらいは撮り忘れてます。

 

前菜が二種類









柿の葉の下には、イカで巻いたウニが・・・。






















きんきの西京焼きの上にふんわりのってるのは~たたみいわし~これも初めて食べました。




酒粕のクリームブリュレ、焼きリンゴ添え・・これも初めての味^^ おいしかった~♪

 






ご覧の通り、器も金銀が多くゴージャスなんですが、

お部屋もゴールド&ブラック












洗面所やトイレの手洗いは透明で、確かあべのハルカスやグランフロントでも透明だった

ような気がします。

流行りなんでしょうね。。



 

 



 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿