京都一泊旅行の続きです。
夕食は日本料理<華暦>で・・
エレベーターをのりかえて、橋を渡って、母は押し車での移動なのでちょっと可哀想でしたが
中庭のライトアップに足取りも心持ち軽くなったようでした。
あわびや鯨、白子やフォアグラ、スッポンにフグ@@普段食べ慣れない高級食材の
オンパレードです。
妹夫婦は、「桃山」というコース、私と母は美味しいものを少しずつという「美味口福」コース
ご馳走三昧!一足お先にお口のお正月~♪
食べるのに夢中で写真がおろそかに・・・半分くらいは撮り忘れてます。
前菜が二種類
柿の葉の下には、イカで巻いたウニが・・・。
きんきの西京焼きの上にふんわりのってるのは~たたみいわし~これも初めて食べました。
酒粕のクリームブリュレ、焼きリンゴ添え・・これも初めての味^^ おいしかった~♪
ご覧の通り、器も金銀が多くゴージャスなんですが、
お部屋もゴールド&ブラック
洗面所やトイレの手洗いは透明で、確かあべのハルカスやグランフロントでも透明だった
ような気がします。
流行りなんでしょうね。。
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