+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

昨日のごはん〜いつものミスジで。

2021-05-19 | ゆきちごはん。
昨日は…


昼ごはんはミスジとエリンギのバター醤油炒め。ハムカツ。春雨サラダでした。


夜はまずおつまみから。




〆に大竹製麺所の蕎麦を食べようと思ってましたが、蕎麦湯を活用したいので(味噌汁作ってしまったので)却下。しかし蕎麦の気分なので、セコマのカレー南蛮カップそばで代用(笑)





ちなみに…味噌汁は玉ねぎ茶がベース。玉ねぎを使った時は、皮を煮出してます。カラダに良いはずなので。後は作り方は同じです☺️




最新の画像もっと見る