goo blog サービス終了のお知らせ 

+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

昨日のごはん〜スープパスタとサバとイカ。

2021-07-01 | ゆきちごはん。
あっ!昨日upするの忘れてたんだ💦



一昨日の昼ごはんは、麻婆豆腐とサラダ。


一昨日の夜ごはんは、チキンと3種のきのこ、にんじん、じゃがいも、玉ねぎで豆乳チャウダー作りました😚


そして昨日、アジが食べたいな…と思ってスーパーへ行くも、売ってなくて💦(北海道はアジが捕れないので、東北から仕入れるのよね。、なので常時売ってないのです)
仕方なく?サバを買って来ました〜!*(^o^)/*
イカも小ぶりだけど安かった♥️



お昼ごはんは、前夜作ったチキンチャウダーの残りをパスタにかけて、スープパスタにしました🍝


夜ごはんは、サバをさばいて(サバだけにっ🤣🤣🤣)1口大にカットして、酒を振って数分寝かせてから、塩コショウ。小麦粉+カレー粉をまぶして焼きました!

※さばいた時残った骨も塩を振って焼いて、身の部分をほぐして明日使いますよ〜😃

そして、イカとアスパラのバター醤油炒めも。イカが柔らかくて美味しかった〜😋



最新の画像もっと見る