goo blog サービス終了のお知らせ 

+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

昨日のごはん〜担々麺に麻婆豆腐に。

2021-06-29 | ゆきちごはん。
KALDIで良く激辛麻婆豆腐の素を買いますが、この時は売り切れだったので、これまた好きな担々麺の素をGETしたのでした。こちらもかなり美味しいので、リピートする気がします☺️




そして昨日の昼ごはんは、汁あり担々麺に!
肉味噌はKALDIの商品で作っただけ。(ひき肉がなかったので、小間切れ豚肉を細かく切って作りました)

汁も簡単✨豆乳+麺つゆです😆
肉味噌に辛味があるので、ラー油はお好みで。冷たいままでも美味しいですの!




夜ごはんは、昼間に残しておいた肉味噌を麻婆豆腐にリメイク。鶏ガラスープを足して、甜麺醤+オイスターソース+花椒+ひと煮立ちさせて湯切りした豆腐を加えて水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成!

それに残ったじゅーしぃーと、サラダの上にブロッコリー&イカのオイスターソース炒めを乗せ、ひじき煮も作りました。食べ過ぎてワイン飲めませんでした😅






最新の画像もっと見る