+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

アボガドのフリット。

2020-11-29 | ゆきちごはん。
数年前、札幌ルトロワの五島軒にて
アボガドのフリットを頂いたことがあって。

初めて食べたけど、トロトロで美味しかったので、おうちでもチャレンジしてみました!

アボガドは1口大に切って、クレイジーソルトで味付け。衣にくぐらせて揚げるだけ!

お店ではタルタルソースが添えてありましたが、家ならそのままでも十分ですなっ😆

衣は⤵︎ ︎
ボウルに、薄力粉(大さじ5.5)、片栗粉(大さじ2)、ベーキングパウダー(小さじ1/2)、(70cc)、オリーブ油(小さじ1)を加えよく混ぜ合わせる。










最新の画像もっと見る