goo blog サービス終了のお知らせ 

+ love OKINAWA +

沖縄好き。食べる事好き。お酒好き。旅好き。
何より人が好きな道産子ゆきちです。
札幌でゲストハウス縁家やってます◎

チキンの塩ダレ焼き(-1.2)

2006-06-05 | ゆきちごはん。
ダイエッターとは思えない
連日の食べ物ネタってどーよ


今日は夕方に、バクバクチョコ食べちゃったし


ま・・・ゆきちらしいと言えば、それまでですがww


昨日はお魚だったし
体調も良くなって、肉が食べたい。
でも、あっさりしてるのが良い・・・


とゆーわけで、ネットで検索してみたところ
なかなかあっさり目の肉料理を発見したので
ちょこっと自己流にアレンジしてみました


凄く簡単。 鶏肉を1時間ほど塩ダレに漬けて焼くだけよ

■塩ダレレシピ■
・サラダ油   大さじ1
・ごま油    大さじ1
・酒       大さじ2
・おろしにんにく 3センチ(チューブのやつ)
・おろししょうが 3センチ(チューブのやつ)
・長ネギのみじん切り 大さじ1
・塩       小さじ1/2



これをよ~く混ぜて、鶏肉を漬け込むだけ


焼きながら、ポテトも一緒に焼いて、付け合せも簡単だよ



お試しあれ☆..。.(´∀`人)




最新の画像もっと見る