昨日は月イチ銀座通い。
バレンタイン前のしかも3連休の真ん中でしたか、銀座が空いてる(驚)
随分まえから天気予報で『週末は都心も積雪!!』と散々言ってたからか昼すぎてもバレンタイン間近とは思えないくらいでした。
ま、私も用事が無けりゃこんな日は(いや、いつも??)こたつにもぐってたいけど(笑)
さて、ミニチュアですが先月からの引き続きで完成したのは…『ひなまつりちらし寿司』です。
せっかくなので、いままで銀座のレッスンで教えて頂いた『寿司』を集めてみました。
スケールは特に決まってないので回によって異なりますが、雰囲気をお楽しみ下さい(笑)
まず画像右下が今回のものです。
具材をご飯に混ぜ込んでるちらし寿司です。そのお隣は5年前のちらし寿司。具材が違うせいなのか5年前のほうが豪華に見えてしまう…
そして、奥左はこちらも5年前に作った『助六』、奥右が3年前で『にぎり寿司』
あ、ちなみに…今夜の夕食は『手巻き寿司』の予定です
バレンタイン前のしかも3連休の真ん中でしたか、銀座が空いてる(驚)
随分まえから天気予報で『週末は都心も積雪!!』と散々言ってたからか昼すぎてもバレンタイン間近とは思えないくらいでした。
ま、私も用事が無けりゃこんな日は(いや、いつも??)こたつにもぐってたいけど(笑)
さて、ミニチュアですが先月からの引き続きで完成したのは…『ひなまつりちらし寿司』です。
せっかくなので、いままで銀座のレッスンで教えて頂いた『寿司』を集めてみました。
スケールは特に決まってないので回によって異なりますが、雰囲気をお楽しみ下さい(笑)
まず画像右下が今回のものです。
具材をご飯に混ぜ込んでるちらし寿司です。そのお隣は5年前のちらし寿司。具材が違うせいなのか5年前のほうが豪華に見えてしまう…
そして、奥左はこちらも5年前に作った『助六』、奥右が3年前で『にぎり寿司』
あ、ちなみに…今夜の夕食は『手巻き寿司』の予定です