YUKI-GASSEN (ゆきのミニチュア日記)

思わず「ほっこり」しちゃうミニチュアフード作家を目指し奮闘中??
レッスンのご案内や日々の出来事を公開!!

「秋の味覚」

2005年10月10日 | ミニチュア粘土・ハンドクラフト
親知らず抜歯から3日…痛みはなくなったけど明らかにまだ、腫れてます。昨日までのような、元の原形がわからないほどではないけど…例えて言うなら…ずいぶん前に頬のふくらみを手術された、宍戸錠さんの術前・術後がいっぺんにきたような感じ?!(笑)
そんな状態でしたが月一の粘土教室に行ってきました。
今回のテーマは「秋の味覚」
マツタケ・栗・さつまいも…うっおいしそ~!!
抜歯以来、あまり食べれなかったからなのか『栗かぁ~、ん?そういえば…』久しぶりに食べ物が浮かびました。
教室終了後、その足で三越へ向かい、以前から気になってた「鎌倉五郎本店の銀座三越限定モンブラン~小波~」を購入。
想像どおり…いやいや想像以上にくせになりそうな味モンブラン好きにはたまらないわっ
やっぱり秋はいいなぁ~過ごしやすいし美味しいものがいっぱいあるしね。
美味しいもの好きなものを食べられるのって本当に幸せです!!
そんな私のなかの「食欲の秋」を呼び戻した作品を紹介します。

<マツタケ・栗のカゴの直径サイズ:約30㎜>