19日の木曜日。
午前中の和菓子教室に向かう(^^♪
今日は桜をテーマに2種類作るのよ~
関東風の焼き皮の桜餅 と 枝垂れ桜と吉野桜の練きり
可愛くできた(≧▽≦)
食べるのもったいないけど、お茶とともに試食☆
餡の中に桜葉の塩漬けを練りこんであるので、ほんのり桜味で美味しい
教室の人気者、クロちゃんと
5匹の猫一家にいやされながらの午前中☆
楽しかった(^^♪
--
家の近くに戻って来て、重慶から遊びにきた友と近所のネパール料理やで待ち合わせ。
今日から我が家に居候ね
相変わらずのたたずまい(^^;
味は普通に美味しいカレーと野菜で昼食を取り、我が家へ☆
--
夕方はは別の友人も加わって3人で浦東≪ころり≫で夕飯。
浦東店は初めて来たけど、お客さんいっぱい
お料理も美味しく、鯛の昆布蒸しは想像以上の量で野菜もたっぷり☆
美味しかった~(^^♪
デザートの雪見大福まで食べて、ひとり211元。
ちょいとお高めだけど、西と変わらず雰囲気、サービス、味の良い素敵なお店でした☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます