チャッチのお散歩

いろいろ歩いた足跡を残していこう!

お熱いのがお好き(≧▽≦)

2015-05-11 17:07:17 | ぽてぽて

ダンナのズボンのファスナーが壊れたので、十六鋪の布市場に修理に行く。

フェリーで河を渡っていると、向こうからカップルを乗せたクルーザーが近づいてきた。

で、何気なく写真を撮っていたら。。。

お熱いショットになっちゃった(;'∀')

 

市場の地下でファスナー取り替えを依頼して、その後パジャマでも作ろうと2階を見て回る。

男物Lサイズを作ると1着250元なんだと。

タオバオで見ると30~100元位で既製品が売っているんだけど、柄が。。。

ちょっとアマゾンで今時のパジャマがいくらか認識してから出直そうっと。

 

古北で買い物を済ませて夕飯は韓国街に向かう。

丸腸やトリッパが入ったもつ鍋とチャプチェで韓国焼酎

辛過ぎない韓国料理(^^♪ ニンニクたっぷりでメッチャスタミナつく☆

なんて店だかわかんないとこがまた乙ね(^_-)-☆

 

-----

●哈楽房 龍柏新村老虹井路218号漢庭酒店1階

 


きっくーー(;O;)

2015-05-11 16:06:00 | ぽてぽて

作文の宿題をやっつけてしまおうと、朝から格闘中。

昼ご飯には、昨夜残った刺身にわさび醤油の漬け丼を食す。

わさびは刺身に付いて来たコチラを使ったんだけど。。。

 

これがむちゃくちゃキクーーーー(ノД`)・゜・。

日本の香辛料は鼻にくるものだけど、これは物凄くキク

そうとは知らず一袋全部を使ったわさび醤油を刺身にたっぷり漬けちゃったから救いようがない

七転八倒しながら食べ終えた次第で。。。

どうやったらこんなに刺激的に作れるんだろう??

裏を見ると

 

西洋山葵、水、乳糖、植物油、食用塩、姜黄粉、芥末油、

食品添加剤(山梨糖酵、檸檬酸、黄原胶、食用色素)

 

西洋わさびに味を足して色付けしてあるのね(-_-;)

次からは使い方に注意します。