「夜の独尊」1 ヶ月 2018年01月28日 | 日記 イランカラプテェ。 「夜の独尊」も1ヶ月が過ぎ地域に馴染んで来たかな。 洋風おでんやら、ユリ根料理、季節の料理等、勿論楽しんでいますよ。 鞄のいたがき、空知単板様ご提供の、皮と木単板の照明も、作りました。是非ご覧になって下さい。 料理、おでん等、お任せ希望もお聞きしてが、嬉しいです。飲み物別で、2000円位から、あての盛り合わせ何かも、切り込みニシン入りパスタ、カレー、ソーセージ盛り合わせは独尊特製、楽しくやってます。 これで、腰が治れば、スキーも完璧!! シタッケ 独鱒
新年あけおめ 2018年01月12日 | 日記 明けましておめでとうございます。 もう、新年も10日が過ぎて、一年の早さがみにしみます。 鏡開きは終わりましたか?和風だし?鶏だし?あごだし?味噌、醤油、それとも塩? 地域や家庭によって味も違います。 日本は実に多様、素敵な国です。 今朝富良野は19度勿論マイナス。夜の帰り道「冬の蛍」はもうすぐ見られるかな?大きな雄ジカが目の前に、太って旨そう!! 夜の帰り道幻想的な光景と旨そうな現実が…。 今年も宜しく。 独鱒
独鱒のぶろぐで!! 2018年01月03日 | 日記 イランカラプテェ 独鱒のぶろぐ見て、[夜の独尊]に来てくれた二人に先ずは「有り難う」と、来てくれたのも嬉しいですが、一人呟きを見ている人が確認できた喜びひとしおです。 実は朝から腰が痛いし喉も痛い。 それでも、素敵な雪を見て、幸せな気持ちになる。 ありがとう富良野。 独鱒
新年うま煮!! 2018年01月01日 | 日記 明けましておめでとうございます。イランカラプテェ 朝からそば春の蕎麦と雑煮そして黒豆とはぺんの蒲鉾大根酢ずけ、気が付くと、年を越え朝。 うま煮が旨い。特に人参、牛蒡、を探して食べて要るな。 [夜の独尊]の新しい生活スタイルに馴染むまで、時間がかかる。 まぁ、今年もよるしく。 独鱒