名前は「誠屋」でした。
良く分からないのですが、「家系」とか。
こちらに詳しい解説が。
百麺とか解説しているけど、なんのこっちゃさっぱり分からん。
(^^;)
高円寺店は今月開店したてなので出ていません。
今日、行くつもりだったのですが時間の関係で断念。
次回は外観など撮ってきます。
良く分からないのですが、「家系」とか。
こちらに詳しい解説が。
百麺とか解説しているけど、なんのこっちゃさっぱり分からん。
(^^;)
高円寺店は今月開店したてなので出ていません。
今日、行くつもりだったのですが時間の関係で断念。
次回は外観など撮ってきます。
極楽汁麺の百麺、らすた系なんだ!
横濱家系の亜流とか言われてるけど
独自に発達した?のが百麺、らすた系。
具体的に言えば
スープは家系っぽい濃厚な豚骨醤油。
やや油多目なら六角家系の関東豚骨。
麺は家系以上に太くてストレートな玉子麺を使用するのが極楽汁麺系。
具は基本は大判の海苔3枚とネギとほうれん草、
チャーシューが基本だけどこれはいろんなパターンあり。
まずたべてみなくちゃね。
二郎系よりは好きぢゃ!(あやちんゴメン!)
えええ!百麺らすた系を細麺にしたら
あっという間に伸びちゃわない???
加水率高め?
別に伸びる事も無く、普通に美味しかったです。
九州ラーメンと思って食べていました。
ニンニクが刻みとおろしとテーブルにありましたね。
卵と角煮は美味かった。
焼豚はダメですね。(^^;)
(前も書いたけど・・・)