ちむわさわさぁ

心躍ること

宝は素材 について

2008-11-25 | Dive master
三陸海鮮料理 釜石 中村屋 [ 三陸海宝漬  ]美味!!!!最近TVで、何を何キロでも喰うあのギャルがウマいって叫んでて、ほんとに美味しそうに食べるもんであれ。いつも出張で行って土産物屋で見て見ぬフリするやつだ・・・・・・・って思ったらつい購入してた。ししゃもの卵、いくら、あわび、めかぶ  の組み合わせ想像するだけでごはん食べれる。のに、これが良く漬かってる!!写真ひだりはしっこの光るつぶつぶはア . . . Read more

並べるとこうなる(ふじ) について

2008-11-25 | Dive master
今年は粒が良い さくさく じゅわわー  fresh&juicy田舎よりの届け物は やっぱりりんご [ふじ]信州の樹木は 冬も春もGWも夏のあいだも畑にぬっ と立ち洸を浴びて土から色々を吸い上げチョオ美味くなるんだわよ~~~!!!!!!ああ美味しい。六本木森ビルの高いとこにある美術館で前に見た「りんご(生)」 が置いてあるだけ、という展示。あー、そういうことだ これは芸術。と、納得。ミシュランの覆面 . . . Read more