枝豆の天ぷらと冷やし肉うどんです
今日は自分でちゃんと作ったうどんです
つゆも自作のめんつゆを使って
カラッと枝豆の天ぷらも作りました
なかなかに美味しかったですよ
なんですが〜
先日 スーパーに行ったときに
小麦粉を買ったんです
業務用みたいな袋に入った
2kg入りの小麦粉で
30%引きってシール
おー安いじゃんと
2袋も買いました
が、家に帰ってよく見ると
中力粉 って
パンやうどんが作れる
強力粉だと思って買ったのに
中力粉って・・・
で、その中力粉で作ってみたわけですけど
グルテン不足 なのかな
のばして麺に切ってみても
引っ張るとボソっと切れます
これはうどんはムリそうですね
2袋もあってどうすんだ〜
ま、食べれないわけではないので
ふつうの薄力粉だと思って
蒸しパンとか作って食べますかね