姪っ子がバレンタインのチョコを手作りするというので、便乗してトリュフを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/1a/40dca3d685ec23f4d6180597915622e3.jpg)
テンパリングという温度調整(27~28℃くらいまで冷まして、30~31℃まで暖める)が肝心なのですが・・・
。
温度計もないし、テキトーに手で触った感じでやってみたところ・・・。
案の定、意図しないマーブル模様がついてしまいました・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
そして、写真ではわかりにくいですが、かなり巨大![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
お子様も食べるのでノンアルコールだったのがちょっと物足りなかったけれど、お味はまずまず、でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/e4/0fea44538d1f544abee17127b4255d07.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/1a/40dca3d685ec23f4d6180597915622e3.jpg)
テンパリングという温度調整(27~28℃くらいまで冷まして、30~31℃まで暖める)が肝心なのですが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
温度計もないし、テキトーに手で触った感じでやってみたところ・・・。
案の定、意図しないマーブル模様がついてしまいました・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
そして、写真ではわかりにくいですが、かなり巨大
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
お子様も食べるのでノンアルコールだったのがちょっと物足りなかったけれど、お味はまずまず、でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます