yoyo独り言

日常の思いつくままを、
心の整理場所として・・

アメリカ・ハイライト-14- サンフランシスコ・ヨセミテ編

2008年07月18日 | AACC・サンフランシスコ・ヨセミテハイライト 2008.6.18~27
☆晩餐会 6月25日(水)


サンフランシスコ最後の夜になりました。
再び "Stratford Hotel" に戻り
地元ガイドさん ご推奨の シーフードレストランに行きました。
FARALLON
ホテルから歩いて5~6分、インテリアの凝ったお店です。
(クラゲが天井からぶら下がっていました。)
メニュ選びに苦労しました。(はっきり言ってよくわからないのです)
最後ですから 失敗のないようにと・・。
サーモンのロールキャベツっていうところかなぁ?
右は蟹を希望したら 勧めてくれたものです。
もっとダイナミックな蟹を想像していたのですが・・。
美味しかったです。2人前を4人で分けたのですが
ちょっと物足らなかったかしら?
デザートをそれぞれ選んでオーダーしました。
そちらが又 見た目も美しく、美味しかったです。
いつもどおり 感激すると写真を撮り忘れるのです!

今回の旅行では 隔日位でレストランを利用しました。
毎日では 胃にもお財布にも負担が大きい!
メニュー選び、チップと かなり緊張しますものね。
サンフランシスコ初日 (6月22日) は 
John's Grill
やはりホテルから 2ブロック、5分ほどのところにあります。
Since;1906 だそうです。
量も味もアメリカンって感じ、
スープだけで早お腹は8分目、
種類の違うステーキを2人前頼んで 4人で分けたのですが 
食べきれませんでした。1人前で充分ね。
大味? ソースを頼んだら ウスターソースが出てきました。
でも、アメリカ!の雰囲気はありました。
サービスも笑顔も良かったです。

スーパーやフードコートでテイクアウトして、
ホテルの部屋で座り込んで食べる方が 
本当は気楽で良いのですが・・。