うーめん!?
なるものを、
いただきました(・∀・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/29/97e136a996ecf1661f398c71ce14c57b.jpg?1707730469)
ググってみると、
宮城県のお品のようです🎵
で、
キノコのあんかけスープが美味しそうなので
作って見ました(*´ー`*)うまく出きるかな?
用意したもの
ナメコ、椎茸、ネギ、生姜
片栗粉、麺つゆ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/7e/462e9d80c34dfd5d33c3a86d5713015d.jpg?1707730919)
とりあえず、
湯を2鍋沸かして
1つは麺を茹でて
もう1つは
適当に切った
ナメコ、椎茸、ネギ、生姜をぶちこみます🎵
そこに
適当な量の麺つゆを容れます
煮たたせ
汁がグルグルしているところに
水溶き片栗粉を容れまして
合体させると…
はい🎵
出来上がり(*´艸`*)温まり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/2b/72ce62261a520a40de87dd1971d6379c.jpg?1707730919)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/2b/72ce62261a520a40de87dd1971d6379c.jpg?1707730919)
美味しく出来ました(* ̄∇ ̄*)
注意)
うーめん、
ほぐす時、気をつけないとバラバラに散らばるよ!
あと全部茹でたら凄い量でした(*´艸`*)
片栗粉、気を付けないと玉になるよ
って、
事ぉ⁉️