
おうちdeごはん。
我が家の旬の定番
『グリンピースごはん』
私が大好きな春の炊き込みご飯は『グリンピースごはん』
茹でじゃなくて生のグリンピースが旬で購入できる季節。
母にリクエストして『グリンピースごはん』炊き込みました。
【グリンピースごはん】の材料

炊飯器に米・水と一緒に
グリンピース・昆布・酒・塩
入れて炊き込むだけ。
ある日の朝食
【グリンピースごはん】


水分量をしっかり間違え
ぽそしっとりになってしまった、、

酒と塩をもう少し多め?
いや水を少なくすればいいのか?
ちょっと物足りなかったかなー
なので、しょっぱいシャケが良いおかずになりました。
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)






晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓

お暇でしたらコチラもよろしくデス。
↓ ↓ ↓
