沢山収穫したミニフルーツトマトをそのまま食べるには多過ぎるし
どうしようかなぁと思っていたところ
トマトソースの作り方を見付けて作ってみました
(ちょっとだけアレンジしました)
面倒臭さかったけど頑張って母と二人でトマトの皮を湯むきしてから
鍋にオリーブオイルを敷き軽く炒めてから
軽く潰して水分を出し、塩を入れて水分が無くなるまで煮詰めました
ニンニクを入れたかったけど母がニンニク苦手なので入れませんでした
まぁこのトマトソースでスパゲティーとか作る時に私だけニンニク入れたら良いかなぁと(笑)
とりあえずフリーザーパックに入れて冷凍保存しました
☆携帯より☆
ランキングに参加しています
クリックしてねお願いしま~す
どうしようかなぁと思っていたところ
トマトソースの作り方を見付けて作ってみました
(ちょっとだけアレンジしました)
面倒臭さかったけど頑張って母と二人でトマトの皮を湯むきしてから
鍋にオリーブオイルを敷き軽く炒めてから
軽く潰して水分を出し、塩を入れて水分が無くなるまで煮詰めました
ニンニクを入れたかったけど母がニンニク苦手なので入れませんでした
まぁこのトマトソースでスパゲティーとか作る時に私だけニンニク入れたら良いかなぁと(笑)
とりあえずフリーザーパックに入れて冷凍保存しました
☆携帯より☆
ランキングに参加しています
クリックしてねお願いしま~す