先週の土曜日、相方のお兄さん夫婦と食事に行きました
阪急宝塚南口駅のすぐ近くのお店、『しば田』さん
昨年の5月にオープンしたばかりの和食のお店で、
シェフ?!は辻学園調理・製菓専門学校の和食の先生だったそーです。
で、奥さまは義姉さんの同級生だったらしく
そんなワケで予約は義姉さんがしてくれました
店内はそんなに広くはないけれど、
明るくて綺麗で、落ち着いた雰囲気
なんと言ってもお料理がものすごく美味しい
この日のお料理、全部写真撮ってしまった
最初のこの煮物からして、「お・・・おいしい」と
感動してしまいましたよ
お造りはヒラメとキンメダイでした。
(私は生モノがだめなので相方に食べてもらったけど、大喜びじゃ)
次々と運ばれてくるお料理、
薄味なのにしっかりと味がついてるっていう感じで
どうやったらこんな上品な柔らかい味になるんだろ?
お料理だけでなく、使用している器もおしゃれです
最後に炊き込みご飯とシジミのお味噌汁を食べて満足していたら
数日後に誕生日を控えた義姉さんに、
お店からバースデーケーキのサプライズがありました
特にお願いしていたわけではないのに、
こんな心遣いもしていただけるんですねー
切り分けてもらって、4人でいただきましたよ
お昼のランチもやっていて、
あとお弁当もあるって言ってたかな?
きっと、必ず、絶対また行くでしょう( ̄∀ ̄*)
宝塚 しば田
〒665-0011 兵庫県宝塚市南口2-14-5
tel 0797-73-2337
阪急宝塚南口駅のすぐ近くのお店、『しば田』さん
昨年の5月にオープンしたばかりの和食のお店で、
シェフ?!は辻学園調理・製菓専門学校の和食の先生だったそーです。
で、奥さまは義姉さんの同級生だったらしく
そんなワケで予約は義姉さんがしてくれました
店内はそんなに広くはないけれど、
明るくて綺麗で、落ち着いた雰囲気
なんと言ってもお料理がものすごく美味しい
この日のお料理、全部写真撮ってしまった
最初のこの煮物からして、「お・・・おいしい」と
感動してしまいましたよ
お造りはヒラメとキンメダイでした。
(私は生モノがだめなので相方に食べてもらったけど、大喜びじゃ)
次々と運ばれてくるお料理、
薄味なのにしっかりと味がついてるっていう感じで
どうやったらこんな上品な柔らかい味になるんだろ?
お料理だけでなく、使用している器もおしゃれです
最後に炊き込みご飯とシジミのお味噌汁を食べて満足していたら
数日後に誕生日を控えた義姉さんに、
お店からバースデーケーキのサプライズがありました
特にお願いしていたわけではないのに、
こんな心遣いもしていただけるんですねー
切り分けてもらって、4人でいただきましたよ
お昼のランチもやっていて、
あとお弁当もあるって言ってたかな?
きっと、必ず、絶対また行くでしょう( ̄∀ ̄*)
宝塚 しば田
〒665-0011 兵庫県宝塚市南口2-14-5
tel 0797-73-2337
よしのちゃん、すっかり関西の生活を満喫してるのね。みんなに愛されて幸せそぉー。
(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪
あ!もしかしたら顔文字が原因でコメントが飛んだのかも知れない。
いわゆる文字化けって奴。今度はどうかな?
よかったわぁ( ̄∀ ̄*)
関西の生活、満喫しているんだかどーだか(笑)
でも、周りが何かと気にかけてくれるので
とてもありがたいです。
しかし宮崎が心配!
新燃岳もまだ噴火を続けてるし
鳥インフルエンザは止まらないし・・・
ランチと夜のメニューが同じ??
まだランチに行ってないんだけれど、
それはかなりガッカリですね・・・
お料理は私の好きな味付けなんだけど~
今度はお昼に行ってみますね。