昨年末ごろ・・・
楽天市場の「たけひこオレンジ農園」から“めっちゃ訳あり有田ミカン”を購入しました
ただの“訳あり”ではなく“めっちゃ訳あり”なので、これだけの量で、購入価格は1,300円くらいでした。
どんなミカンが届くんじゃろーか?と思ってたけれど、
大きさはマチマチでもじゅうぶんキレイなミカンばかり
フツーに食べられます。
で、なぜ“訳ありミカン”を購入したのかというと、みかんジャムを作るためです
こんなふうにひたすら皮を剥き~~~
これを、さらにひたすらミキサーにかけて細かく砕いて、
あとはグラニュー糖とレモン汁を入れて煮込むだけ。
美味しく出来た( ̄∀ ̄*)
ちなみに、同じ量のみかんジャムを2回作り、
1回目は薄皮まで剥き、2回目は薄皮も一緒に煮込んでみたのだけど
薄皮が一緒でもミキサーで粉々になるので、ぜんぜん問題なかったです。
薄皮を剥くのが大変だったので、また作る時は剥かずに作ろう♪
楽天市場の「たけひこオレンジ農園」から“めっちゃ訳あり有田ミカン”を購入しました
ただの“訳あり”ではなく“めっちゃ訳あり”なので、これだけの量で、購入価格は1,300円くらいでした。
どんなミカンが届くんじゃろーか?と思ってたけれど、
大きさはマチマチでもじゅうぶんキレイなミカンばかり
フツーに食べられます。
で、なぜ“訳ありミカン”を購入したのかというと、みかんジャムを作るためです
こんなふうにひたすら皮を剥き~~~
これを、さらにひたすらミキサーにかけて細かく砕いて、
あとはグラニュー糖とレモン汁を入れて煮込むだけ。
美味しく出来た( ̄∀ ̄*)
ちなみに、同じ量のみかんジャムを2回作り、
1回目は薄皮まで剥き、2回目は薄皮も一緒に煮込んでみたのだけど
薄皮が一緒でもミキサーで粉々になるので、ぜんぜん問題なかったです。
薄皮を剥くのが大変だったので、また作る時は剥かずに作ろう♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます