夕食に天ぷらを揚げたら、天ぷらの衣だけが余ってしまった
しかもけっこう多め。
流し台のトコで、「捨てるべきか、捨てざるべきか。それが問題だ」と
ハムレットのごとく眉間にシワを寄せ悩んだあげく、
何かに使えるやも知れぬ・・・( ̄  ̄;) うーん
と、考えた。
「お好み焼きすればー?」
「おやきにしてソースかけて食べたらー?」
「たこ焼きするーーー??」
どこまでも“粉モン文化”の“ソース文化”な堺出身の相方がこんな提案をするので、
天の邪鬼なワタクシは、違うものに変身させました( ̄∀ ̄*)
蒸しパン♪
小麦粉をちょこっと足して、ベーキングパウダーと牛乳、砂糖を入れて混ぜ混ぜ
もはや分量なんてかなり適当です。
ついでにイチゴジャムも投入してみました。
ちょいと甘みが足りなかった気もするが、
ちゃんと蒸しパンになったので、私の2日分の朝食になりましたとさっ
つーか、余らないように考えて天ぷら粉を使えよ。
・・・という話ですか?
← ポチッとな
しかもけっこう多め。
流し台のトコで、「捨てるべきか、捨てざるべきか。それが問題だ」と
ハムレットのごとく眉間にシワを寄せ悩んだあげく、
何かに使えるやも知れぬ・・・( ̄  ̄;) うーん
と、考えた。
「お好み焼きすればー?」
「おやきにしてソースかけて食べたらー?」
「たこ焼きするーーー??」
どこまでも“粉モン文化”の“ソース文化”な堺出身の相方がこんな提案をするので、
天の邪鬼なワタクシは、違うものに変身させました( ̄∀ ̄*)
蒸しパン♪
小麦粉をちょこっと足して、ベーキングパウダーと牛乳、砂糖を入れて混ぜ混ぜ
もはや分量なんてかなり適当です。
ついでにイチゴジャムも投入してみました。
ちょいと甘みが足りなかった気もするが、
ちゃんと蒸しパンになったので、私の2日分の朝食になりましたとさっ
つーか、余らないように考えて天ぷら粉を使えよ。
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