Tomorrow is another day

明日はまだ失敗のない新しい日

余りモノ

2011年08月29日 | うちゴハン
夕食に天ぷらを揚げたら、天ぷらの衣だけが余ってしまった


しかもけっこう多め。



流し台のトコで、「捨てるべきか、捨てざるべきか。それが問題だ」と
ハムレットのごとく眉間にシワを寄せ悩んだあげく、
何かに使えるやも知れぬ・・・( ̄  ̄;) うーん



と、考えた。



「お好み焼きすればー?」



  「おやきにしてソースかけて食べたらー?」



     「たこ焼きするーーー??」




どこまでも“粉モン文化”の“ソース文化”な堺出身の相方がこんな提案をするので、
天の邪鬼なワタクシは、違うものに変身させました( ̄∀ ̄*)









蒸しパン♪




小麦粉をちょこっと足して、ベーキングパウダーと牛乳、砂糖を入れて混ぜ混ぜ
もはや分量なんてかなり適当です。
ついでにイチゴジャムも投入してみました。



ちょいと甘みが足りなかった気もするが、
ちゃんと蒸しパンになったので、私の2日分の朝食になりましたとさっ



つーか、余らないように考えて天ぷら粉を使えよ。



・・・という話ですか?



blogram投票ボタン ← ポチッとな


最新の画像もっと見る

コメントを投稿