宮崎のよしの父から、
宮崎県産の金柑『たまたま』が送られてきました
『たまたま』は、糖度16度以上でLサイズ以上の金柑で、
完熟なので、皮ごと食べても甘くて美味しい♪
さらに糖度18度以上で直径が3.3センチ以上のものを『たまたまエクセレント』といい、
これがもうなんというか、金柑の常識を超えた甘さ&美味
1度食べたら忘れられぬゆえ、
おそらく宮崎の金柑以外の金柑が食べられなくなります( ̄∀ ̄*)
いやぁ~ ありがたいわぁ
遠慮なくいただきます( ̄人 ̄)
しかし、なんか箱のフタの閉まりが悪い
フタの裏を確認してみる。
(; ̄ー ̄)ん?
なんでこんなとこにボールペンが挟まっとるんじゃ
しかもネームシールが貼ってある。
父よ・・・
「白瀬」さんって誰??
宮崎県産の金柑『たまたま』が送られてきました
『たまたま』は、糖度16度以上でLサイズ以上の金柑で、
完熟なので、皮ごと食べても甘くて美味しい♪
さらに糖度18度以上で直径が3.3センチ以上のものを『たまたまエクセレント』といい、
これがもうなんというか、金柑の常識を超えた甘さ&美味
1度食べたら忘れられぬゆえ、
おそらく宮崎の金柑以外の金柑が食べられなくなります( ̄∀ ̄*)
いやぁ~ ありがたいわぁ
遠慮なくいただきます( ̄人 ̄)
しかし、なんか箱のフタの閉まりが悪い
フタの裏を確認してみる。
(; ̄ー ̄)ん?
なんでこんなとこにボールペンが挟まっとるんじゃ
しかもネームシールが貼ってある。
父よ・・・
「白瀬」さんって誰??
こんなところにあなたのボールペンがありまっせーっ!(猛爆)
いや~、久々に大笑い!
金柑って食べれるんだ!って思っちゃったよぉ。
そんなにおいしいのか!
むふふ。
覚えとおこーっと。
美味しそうです。
一度ランチしませんか?
唐突でごめんね
親戚にも父の友人にも「白瀬さん」は存在しないのです。
いったい何者?
電話で父に聞こうにも、自分の話をしたら後はもう用は無いらしく
私の話はまったく聞いておりませぬ( -_-)フッ
会話が成り立たんのじゃーー! おい、こら父!
ってなワケで、白瀬さんは今頃、
紛失したボールペンのナゾを解明できずにいることでしょー。
前にひいた風邪の後遺症?で咳が止まらない以外は(涙)
現在は仕事がなくニート状態ですので
ランチ、もちろん喜んで☆
amiさんが落ち着いた時にでも♪