![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/95/7ddd6413939e7f4bdf80eaa18b74b30b.jpg)
よしだ麺をおいしくゆでる方法を紹介しておりますが、最後の過程、「冷やす」です。
ゆで上がったら冷水に投じ手で麺を軽くもむようにして洗い2度ほど受水を取りかえて、手早く完全に冷やしてざるにあげます。
手早く冷やすことで、コシの強いおいしい麺が出来上がります。
麺はゆでたてがおいしくい召し上がっていただけますので、つゆは前もってご用意いただけますようお願いいたします。
よしだ麺は皆様のご家庭でよりいっそうおいしい麺になります。
乾麺など一部ゆで方(時間など)が違うところがございます。
ご面倒とは思いますが、ゆでる時は、商品と一緒に入っている紙(ゆで方)に目を通して頂けますよお願いいたします。
よしだ麺ネットショップ
http://yoshidamen.shop-pro.jp/