吉田麺業のスタッフブログ

創業明治23年。名古屋市中川区で名古屋名物「きしめん」の製造を続ける「吉田麺業」のスタッフブログです。

よしだ麺半生麺をおいしくゆでる方法「冷やす」

2007年12月05日 | よしだ麺のおいしい麺のゆでかた

よしだ麺をおいしくゆでる方法を紹介しておりますが、最後の過程、「冷やす」です。

ゆで上がったら冷水に投じ手で麺を軽くもむようにして洗い2度ほど受水を取りかえて、手早く完全に冷やしてざるにあげます。

手早く冷やすことで、コシの強いおいしい麺が出来上がります。

麺はゆでたてがおいしくい召し上がっていただけますので、つゆは前もってご用意いただけますようお願いいたします。

よしだ麺は皆様のご家庭でよりいっそうおいしい麺になります。

乾麺など一部ゆで方(時間など)が違うところがございます。

ご面倒とは思いますが、ゆでる時は、商品と一緒に入っている紙(ゆで方)に目を通して頂けますよお願いいたします。

よしだ麺ネットショップ
http://yoshidamen.shop-pro.jp/


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