吉田麺業のスタッフブログ

創業明治23年。名古屋市中川区で名古屋名物「きしめん」の製造を続ける「吉田麺業」のスタッフブログです。

ありがとうございました(よしだ麺)

2015年12月31日 | Weblog

早いもので2015年もいよいよ終わりとなります。

今年もご愛顧いただきありがとうございました。

ブログをご覧頂きほんとうにありがとうございます。

新たな年もよりよい年になるよう努めてまいりたいと思います。

よろしくお願いいたします。

よしだ麺HP
 http://www.yoshidamen.co.jp/


明日30日より5日までお休みをいただきます(よしだ麺)

2015年12月29日 | Weblog

今日は帰省のピークを迎えているようです。

皆様もご実家へお出かけでしょうか。

お正月料理の材料もスーパーに並んでいました。

日に日に今年も終わりつつあると感じます。

今年も残り3日となりました。

明日30日より1月5日まで本社工場、売店はお休みをいただきます。

よろしくお願いいたします。

よしだ麺HP
 http://www.yoshidamen.co.jp/


名古屋港花火(よしだ麺)

2015年12月25日 | Weblog

昨日はクリスマスイブでした。

皆様はどんな時間を過ごされたのでしょうか。

名古屋では、名古屋港で花火が上がっていました。

遠くから見るだけでしたが、写真をいただいたのでご紹介いたします。

昨日は暖かく、12月とは思えないほどでした。

2015年も残りわずかです。

最後までひとつひとつ丁寧に進めていきたいと思います。

よしだ麺HP
http://www.yoshidamen.co.jp/ 


配送に時間をいただいております(よしだ麺)

2015年12月24日 | Weblog

お歳暮時特別サービス送料が終了いたしました。

大変多くのご注文をいただき、配送が集中しております。

大変ご迷惑をおかけしております。

昨日までのご注文につきましては年内発送を目指しております。

そのため本日より1月5日までのご注文につきましては、1月6日以降順次配送とさせていただきます。

お時間をいただきますが、心を込めてよりよい商品を皆様にお届けすることを目指しております。

よろしくお願いいたします。

よしだ麺HP
 http://www.yoshidamen.co.jp/


配送にお時間をいただいております(よしだ麺)

2015年12月16日 | Weblog

いつもご愛顧いただきありがとうございます。

現在、お歳暮時の特別サービス送料実施中、

ご注文が集中しております。

配送にいつもよりお時間をいただいております。

ご迷惑をおかけいたしますが、しばらくお待ち頂けますよう。

よろしくお願いいたします。

よしだ麺HP
 http://www.yoshidamen.co.jp/


12月(よしだ麺)

2015年12月11日 | Weblog

12月というのに、暖かな一日となりました。

年末を感じる日があれば、春を感じるような日があり驚くこの頃です。

こんな時はおいしいものをたっぷり食べて、元気にお過ごしいただきたいと思います。

よしだ麺のきしめんは乾麺、半生麺と2種類をご用意しております。

保存がきく乾麺、作りたてをお楽しみいただける半生麺どちらもおすすめです。

元気によりよい年をお過ごしください

よしだ麺HP
 http://www.yoshidamen.co.jp/


みそ煮込みきしめん(よしだ麺)

2015年12月10日 | Weblog

日に日に日が短くなり、寒さも深くなっているように感じるこの頃です。

いかがお過ごしでしょうか。

名古屋では、温かい麺といえばきしめんが人気です。

今回はきしめんとうどんを比べてみました。

写真右がうどん、左がきしめんとなります。

きしめんはうどんより厚さが薄く、幅広となります。

そのため茹で時間がきしめんの方が早くなっております。

少しでも早く出来上がったらとの思いできしめんができたようです。

昔からの知恵が詰まったきしめんです。

どんなメニューにも合う麺です。

これからの季節はみそ煮込みきしめんもおすすめです。

ぜひお試しください。

よしだ麺HP
http://www.yoshidamen.co.jp/