景福宮店長のスローライフ記

高知で韓国家庭料理をコンセプトした韓国料理のお店「景福宮」(キョンボックン)のゆったり激しいブログ

景福宮の社風

2012年10月07日 | お店

さてさて、景福宮もはや、7年を迎えました。

 

お店も少し大きくなり、従業員も少し増え、毎日おかげさまで忙しくさせていただいております。


そんな中、最近特にヨンチョルさんの姿を見ないと言うお客様からのお声を伺います。

 

いや、いるんですよもちろん。主に仕事が夜なのと主に

 

 

 

洗い場を主戦場にされていまして( ̄▽ ̄;)



ホールにはそんなにいない印象なのか、「見ない」と言われたりもします。


社長は偉ろーなって、料理もしやーせんがやろ??(してないだろう)

キムチらーも作りやせんろー??(作ってないだろー)

 

というお声も( ̄▽ ̄;)



いやいや、そんなことはございません!!!

 

こうして今があるのも、ヨンチョルさんがキムチを売り歩いたとこから始まっているんです。

なので、原点は常に忘れず毎日キムチは作っています!!!

オクラキムチ!!

 

名前のインパクトとは裏腹に、大人気のこのキムチ☆

ファンも多数いらっしゃるヒット商品です(´∀`)

 

流れの早い現代で、多様化が求められ、経営者も常に時代の流れを感じ取り会社を運営していかなければならない時代

変わらずい続けることもまた勇気がいり、才能だと思います。

もちろんそれが社員でありスタッフのおかげだということも、日頃から常に口にしているヨンチョルさん。

見たことあるスタッフは限られてますが、お酒の席でのヨンチョルさんはこれでもかというくらい

 

 

謙虚です( ̄▽ ̄;)し・・・社長??


そんな言葉を聞いた社員達は、また頑張るのでしょうw


人間らしく、怒り、泣き、笑い、踊り、シュンとする

 

そんな感情豊かなところが、社長という高い場所よりもスタッフは身近に感じられるんじゃないでしょうか。

 

 

そして、それがまたいい接客を生む環境になっているのだと感じたりもします。

 

超でっかい冷麺。

大盛りと言われ、1.5倍の麺量のところを、うっかり間違って2倍いれてしまって有無を言わさず出してきた厨房。

 

サービスです( ̄▽ ̄)+エヘ

 

といって出してくるホールスタッフ。

 

デミグラスハンバーグチヂミ

 

という、世界初ハンバーグをチヂミに入れてきた半袖氏(;´Д`)

こう言った、一見どーなのそれ!?っていうようなことも、自由にスタッフの考えを尊重するイキイキとした会社をこれからも経営していくことでしょう。

今日はちょっと真面目でしたね( ̄▽ ̄;)

 

 

 

「景福宮周辺地図」

にほんブログ村 グルメブログ 韓国料理(グルメ)へ←ぽちっと

←店長ぉぉファイト☆と押してくれると順位が上がります